Hygiene- und Hautschutzplan

Für eine sichere Hygiene ist die konstante Einhaltung der richtigen Personalhygiene unumgänglich. Bei Kontakt mit Lebensmitteln müssen Hände gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Aber auch der Schutz und die Pflege der Hände sind wichtig, um eine rissige Haut zu vermeiden und somit Mikroorganismen keine Angriffsfläche zu bieten. Unsere Hygieneberater stellen Ihnen den für Sie passenden Hautschutzplan zur Verfügung – farbkodiert und übersichtlich.

Händereinigung und -desinfektion

Hände müssen gründlich und regelmäßig gewaschen und nach vollständiger Trocknung desinfiziert werden. Zur Erfüllung der HACCP-Anforderungen ist eine kontinuierliche und systematische Vorgehensweise erforderlich. Dabei soll der täglichen Belastung der Haut Rechnung getragen werden, damit keine Hautirritationen entstehen.

Hautschutz und -pflege

Die Hände sind das wichtigste Werkzeug des Personals und sollten dementsprechend geschützt und gepflegt werden. Bei der Arbeit im feuchten Milieu wird die Haut besonders beansprucht und kann dadurch rissig werden. Mikroorganismen lassen sich dann schlechter von der Hautoberfläche entfernen. Die Erve Schuster Hautschutz- und -pflegecremes sind speziell auf die Arbeitsbedingungen in der Küche und im Lebensmittelbereich abgestimmt. Die beanspruchte Haut wird geschützt, gepflegt und gibt dem Mitarbeiter einen anhaltend stabilen dermatologischen Status.

Personalhygiene

Weiterführende Links

Onlineshop

Bestellen Sie die Erve Schuster-Produkte in unserem Online-Shop – wann immer Sie möchten!

weiter

Reinigungsmanagement-System®

Die Basis für eine professionelle Küchenhygiene stellt bei Erve Schuster das Reinigungsmanagement-System® (RMS) dar.

weiter

Hygiene Services

Unsere ausgebildeten Hygieneberater sind täglich bei unseren Kunden vor Ort, unterstützen bei Hygienefragen und schulen gemäß den HACCP-Richtlinien.

weiter
Diese Website nutzt Cookies, um Nutzern eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. > Mehr Infos schließen