Das HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept erhöht den Verbraucherschutz und dient daher der Sicherstellung der einwandfreien Lebensmittelqualität – von der Herstellung bis zur Abgabe an den Verbraucher. Das HACCP-Konzept beschreibt dabei ein lebensmittelspezifisches Analyse-und Überwachungsverfahren, das die Sicherheit des Verbrauchers gewährleisten soll. Die Durchführung von Maßnahmen zur Abwendung von Lebensmittel-Verunreinigungen und die damit verbundenen Gefahren für den Verbraucher werden kontrolliert und kontinuierlich dokumentiert.

Die Erve Schuster Schulungs-Akademie

Nur mit einem funktionierenden HACCP-Konzept kann die Sorgfaltspflicht in der Großküche eingehalten und der Hygienestandard erfüllt werden. Die Erve Schuster-Akademie vermittelt Mitarbeitern in der Großküche die HACCP-Grundsätze. Hygieneschulungen und -unterweisungen für das Personal in der Großküche werden nach geltendem Lebensmittelhygienerecht praxisnah und zielgruppengerecht durchgeführt. Das Schulungsprogramm ist systematisch nach Lehrmodulen aufgebaut und umfasst theoretische Themen wie beispielsweise die Mikrobiologie und aussagekräftige Kurzfilme über die Anwendung der Produkte in der Küche.

Hygieneberatung vor Ort

Die richtigen hygienischen Abläufe sowie die korrekten Reinigungs- und Desinfektionsanwendungen müssen kontinuierlich geschult und demonstriert werden. Unsere zertifizierten Hygienebeauftragten begleiten die Mitarbeiter der Küche direkt in der Praxis. Sie sind regelmässig vor Ort, um das Personal in die Produktanwendungen einzuweisen und bei Hygienefragen zu beraten. Eine gute Verständlichkeit sowie eine schnelle Erlernbarkeit stehen dabei im Vordergrund!

Weiterführende Links

Onlineshop

Finden Sie Produkte für die Großküche in unserem Onlineshop.

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Reinigungsmanagement-System®

Die Basis für eine professionelle Küchenhygiene stellt bei Erve Schuster das Reinigungsmanagement-System® (RMS) dar.

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Personalhygiene

Hände müssen gründlich und regelmäßig gewaschen, desinfiziert und gepflegt werden. Zur Erfüllung der HACCP-Anforderungen ist eine kontinuierliche und systematische Vorgehensweise erforderlich.

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