Dosiertechnik – Hygienecenter ERVEMAT®

Großküchen müssen bei strafferen Budgets einen immer höheren Hygienestandard erfüllen. Personal muss immer mehr und schneller arbeiten. Hier sind mehr Effizienz und sichere Hilfe sind gefragt. Die Hygienecenter ERVEMAT® sind die Antwort auf diese akuten Themen in der Großküche – eine kompakte, geschlossene Dosiereinheit im Edelstahl-Gehäuse mit der dazugehörigen Schlauchtechnik, zentral in der Garküche untergebracht.

In Kombination mit dem 3-Produkt-System® stellen die Edelstahl-Dosierschränke eine hygienische Komplettlösung für jede Großküche dar. Alle Routinereinigungs- und Desinfektionsarbeiten werden sicher und kostensparend erledigt – mit stets perfekter Dosierung. Die Reinigungs- und Desinfektionskonzentrate sind sicher und hygienisch in der abschließbaren Dosiereinheit untergebracht, die somit direkt in der Garküche installiert werden darf. In Kombination mit dem Schlauchaufroller HYGIENESTAR und der Edelstahl-Wassersparpistole werden die anwendungsfertigen Lösungen direkt auf den Boden aufgetragen.

Maximale Wirtschaftlichkeit

Die Hygienecenter ERVEMAT® arbeiten mit leistungsfähigen Präzisionspumpen: Das Reinigungs- oder Desinfektionskonzentrat wird stets proportional und millilitergenau zur einlaufenden Wassermenge gemischt. Der Dosierschrank ist unabhängig von Durchsatz- oder Druckschwankungen und benötigt keine störanfällige Elektrik.

Zeitersparnis und Effizienzsteigerung

Die Hygienecenter ERVEMAT® sparen Zeit und steigern die Effizienz. In kürzester Zeit werden die benötigten Reinigungs-/Desinfektionslösungen anwendungsfertig abgefüllt. Durchschnittlich 10 Liter in 20 Sekunden, das ist circa dreimal schneller als ein herkömmliches Dosiersystem.

Arbeitssicherheit

Die Hygienecenter ERVEMAT® ermöglichen ein leichtes und sicheres Anwenden der Reinigungs –und Desinfektionsmittel. Der Kontakt des Anwenders mit den Reinigungsprodukten ist auf ein Minimum reduziert.

Wassertechnik

Oft wird in der Küche mit völlig ungeeigneten Schlauchmaterialien gearbeitet: Zu schwere oder nicht knickfeste Schläuche, verletzungsgefährliche Schlauchschellen, ein falscher Innenkern oder nicht geeignetes Außengewebe sind nur einige Beispiele für Hygiene- und Anwenderrisiken. Die Erve Schuster-Wassertechnologie bietet die professionelle Gesamtlösung für ein einfaches Handling, Langlebigkeit und Wirtschaftlichkeit.

Wassersparsystem

Heißwasser- und Reinigungsschlauch ERVEFLEX®

Der Heißwasser- und Reinigungsschlauch ERVEFLEX® ist speziell für den Küchen- und Lebensmittelbereich entwickelt. Eine spezielle Kautschukkombination mit hochfester Textileinlage und Knickschutzmanschette machen den Heißwasser- und Reinigungsschlauch sehr robust. Dabei ist er äußerst flexibel, bietet kleinste Biegeradien ohne zu Knicken. Der ERVEFLEX® hat eine glatte Schlauchseele aus weißem Spezialkautschuk, sowie eine fettbeständige, schmutzabstoßende und nicht färbende Schlauchdecke und sichert somit eine hygienische Anwendung. Die Richtlinien des geltenden Lebensmittelgesetzes werden erfüllt.

Trinkwasserschlauch

Der Trinkwasserschlauch eignet sich ideal für das Spülen mit Trinkwasser nach erfolgter Desinfektion. Der Innenkern des Trinkwasserschlauches besteht aus einer speziellen plastomeren Innenbeschichtung, die die Trinkwasserqualität in keinster Weise verändert. Die Hygieneanforderungen nach der KTW-Kategorie „A“, sowie des Arbeitblattes W270 des DVGW (Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches e.V.) werden eingehalten. Diese Klassifizierungen werden von den Gesundheitsämtern gemäß der neuen Trinkwasserverordnung seit dem 1. Januar 2003 für Trinkwasser vorgeschrieben.

Dosiertechnologie

Weiterführende Links

Oberflächenreinigung/-desinfektion

Unsere Reinigungs- und Desinfektionsmittel wurden speziell für die Küche und den Lebensmittelbereich entwickelt und erfüllen alle Anforderungen der Küchentauglichkeit.

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Reinigungsmanagement-System®

Die Basis für eine professionelle Küchenhygiene stellt bei Erve Schuster das Reinigungsmanagement-System® (RMS) dar.

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Hygiene Services

Unsere ausgebildeten Hygieneberater sind täglich bei unseren Kunden vor Ort, unterstützen bei Hygienefragen und schulen gemäß den HACCP-Richtlinien.

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